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I NOSTRI VINI

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Azienda Agricola La Cedraia

Strada del Castellone, 3 - 15067 Novi Ligure (AL)

Tel.: +39 0143 329881

La Cedraia All right reserved - .P.IVA: 02693500999

GAVI DOGC

Un Gavi vinificato in purezza dalle uve dei vigneti dell’Azienda mediante fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, mantenendo così intatti la fragranza e i profumi caratteristici del “terroir” del fertile paesaggio collinare tra Novi e Gavi.

 

VITIGNO: Cortese (100%).

 

VINIFICAZIONE: Mediante pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperatura controllata e successivo affinamento in vasche di acciaio inox.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12.5% vol.

 

CARATTERISTICHE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Profumo fragrante, fine, persistente. Sapore decisamente secco, piacevolmente fresco, intenso e moderatamente persistente.

 

DEGUSTAZIONE: Eccellente come aperitivo e per accompagnare antipasti e piatti di pesce, frutti di mare, torte di verdura, salumi e piatti di carni bianche, pollame nobile ed arrosti leggeri. Va servito a 8-10 °C come aperitivo; una temperatura di 10-13 °C risulta ottima-le se servito a pasto.

 

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE: Prodotto certificato VIVA

GAVI DOGC "SELEZIONE"

Un Gavi selezionato, vinificato in purezza dalle uve dei vigneti dell’Azienda mediante fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, mantenendo così intatti la fragranza e i profumi caratteristici del “terroir” del fertile paesaggio collinare tra Novi e Gavi.

 

VITIGNO: Cortese (100%).

 

VINIFICAZIONE: Mediante pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperatura controllata e successivo esteso affinamento della massa del vino a contatto con le fecce nobili in vasche di acciaio inox

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

 

CARATTERISTICHE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Frutti bianchi che lasciano poi spazio alle note minerali.

 

DEGUSTAZIONE: Eccellente come aperitivo e abbinato ad antipasti e piatti di carni bianche, pesce e crostacei, torte di verdura, salumi e formaggi freschi. Va servito a 8-10 °C come aperitivo; una temperatura di 10-13 °C risulta ottimale se servito a pasto.

 

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE: Prodotto certificato VIVA

SPUMANTE BRUT

Elaborato da uve cortese vinificate in purezza, mette in risalto la fragranza e i profumi caratteristici del Gavi: presenta infatti spiccata vivacità e conserva il sapore decisamente secco, sostenuto da una gradevole acidità, che ne fanno uno spumante giovane, invitante, di alta qualità, perfetto per chi ama pasteggiare con le bollicine ed ideale per aperitivi o dessert.

 

VITIGNO: Cortese (100%).

 

VINIFICAZIONE: Mediante pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperatura controllata e successivo affinamento in vasche di acciaio inox. Segue la rifermentazione in autoclave secondo il metodo Charmat.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

 

CARATTERISTICHE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Profumo fine e fragrante. Sapore pienamente secco, fresco, vivace e di buona persistenza.

 

DEGUSTAZIONE: Eccellente come aperitivo e per accompagnare antipasti e secondi piatti freddi. Va servito a 8-10 °C.

MONFERRATO ROSSO DOC

Eccellente vino rosso in cui diversi vitigni a bacca rossa, provenienti da vigneti con ottima esposizione, ben drenati e ricchi di frazione argillosa, sono armonizzati in composizioni differenti a seconda dei vari andamenti vendemmiali in un prodotto di ricca concentrazione ed eleganza che si palesa in fase di ossigenazione e durante tutta la degustazione.

 

VITIGNO: Dolcetto (20%), Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (30%).

 

VINIFICAZIONE: Mediante pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperatura controllata e successivo affinamento in vasche di acciaio inox.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 14.5% vol.

 

CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino carico con riflessi violacei, profondo ed intenso. Profumo profondo ed intenso con sentori fruttati. Sapore morbido al palato, caldo e di grande eleganza.

 

DEGUSTAZIONE: Ottimo servito con piatti di carne cruda, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Va servito ad una temperatura di 18-20 °C.

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