Logo
Loader
Il Classico

Un Gavi vinificato in purezza dalle uve dei vigneti dell’Azienda mediante fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, mantenendo così intatti la fragranza e i profumi caratteristici del “terroir” del fertile paesaggio collinare tra Novi e Gavi.

 

VITIGNO: Cortese (100%).

 

VINIFICAZIONE: Mediante pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperatura controllata e successivo affinamento in vasche di acciaio inox.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 12.5% vol.

 

CARATTERISTICHE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Profumo fragrante, fine, persistente. Sapore decisamente secco, piacevolmente fresco, intenso e moderatamente persistente.

 

DEGUSTAZIONE: Eccellente come aperi-tivo e per accompagnare antipasti e piatti di pesce, frutti di mare, torte di verdura, salumi e piatti di carni bianche, pollame nobile ed arrosti leggeri. Va servito a 8-10 °C come aperitivo; una temperatura di 10-13 °C risulta ottima-le se servito a pasto.

 

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE: Prodotto certificato VIVA

GAVI DOGC

La Selezione

Un Gavi selezionato, vinificato in purezza dalle uve dei vigneti dell’Azienda mediante fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, mantenendo così intatti la fragranza e i profumi caratteristici del “terroir” del fertile paesaggio collinare tra Novi e Gavi.

 

VITIGNO: Cortese (100%).

 

VINIFICAZIONE: Mediante pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperatura controllata e successivo esteso affinamento della massa del vino a contatto con le fecce nobili in vasche di acciaio inox.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.

 

CARATTERISTICHE: Colore giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli. Frutti bianchi che lasciano poi spazio alle note minerali.

 

DEGUSTAZIONE: Eccellente come aperitivo e abbinato ad antipasti e piatti di carni bianche, pesce e crostacei, torte di verdura, salumi e formaggi freschi. Va servito a 8-10 °C come aperitivo; una temperatura di 10-13 °C risulta ottima-le se servito a pasto.

 

SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE: Prodotto certificato VIVA

GAVI DOGC "Selezione"

Eccellente vino rosso in cui diversi vitigni a bacca rossa, provenienti da vigneti con ottima esposizione, ben drenati e ricchi di frazione argillosa, sono armonizzati in composizioni differenti a seconda dei vari andamenti vendemmiali in un prodotto di ricca concentrazione ed eleganza che si palesa in fase di ossigenazione e durante tutta la degustazione.

 

VITIGNO: Dolcetto (20%), Merlot (50%), Cabernet Sauvignon (30%).

 

VINIFICAZIONE: Mediante pressatura soffice, decantazione e fermentazione a temperatura controllata e successivo affi-namento in vasche di acciaio inox.

 

GRADAZIONE ALCOLICA: 14.5% vol.

 

CARATTERISTICHE: Colore rosso rubino carico con riflessi violacei, profondo ed intenso. Profumo profondo ed intenso con sentori fruttati. Sapore morbido al palato, caldo e di grande eleganza.

 

DEGUSTAZIONE: Ottimo servito con piatti di carne cruda, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati. Va servito ad una temperatura di 18-20 °C.

MONFERRATO ROSSO DOC

Azienda Agricola La Cedraia

Strada del Castellone, 3 - 15067 Novi Ligure (AL)

Tel.: +39 0143 329881

La Cedraia All right reserved - .P.IVA: 01857640997

Il Classico
La Selezione
Il Classico
La Selezione
Clicking on 'OK' or using this website, you accept our cookie policy. OK